Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria.
|
Autores: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
|
Data: |
2009-06-18
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Arroz
Indústria alimentícia
Processamento
|
Resumo: |
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
bitstream/item/80500/1/arroz-industria.pdf
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
28712
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
il.; color.
6 p.
|
|